Program sarjana prodi Psikologi (s1)

Fakultas Psikologi Universitas Putra Indonesia merupakan salah satu fakultas yang berada di bawah Universitas Putra Indonesia YPTK Padang. Fakultas Psikologi UPI YPTK berdiri semenjak tahun 2001 dan merupakan Fakultas Psikologi yang pertama berdiri di daerah Sumatera Barat. Fakultas Psikologi UPI YPTK berlokasi di Gedung Fakultas Psikologi Jalan. Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat. Sampai saat ini Fakultas Psikologi UPI YPTK memiliki kekhususan dibidang Psikologi Industri dan Organisasi, Psikologi Klinis, Psikologi Pendidikan, dan Psikologi Sosial.

Keunggulan

Menjadi Fakultas Psikologi Yang Kompetitif Pada tahun 2024 Berbasis Teknologi Infomasi, Menghasilkan Sarjana Psikologi Yang Didasari Nilai-Nilai Spiritual dan Emosional Untuk Yang Berakhlak Mulia.

Biaya Pendidikan

2.500.000
TOTAL
9.600.000
*Uang masuk (Pengembangan Institusi, Pelatihan Pendidikan Berkarakter, PSAK dan jaket)

Prospek kerja

Selain kerjasama dalam bidang akademik, fakultas psikologi juga bekerjasama dalam bidang profesional dengan berbagai instansi dan perusahaan terkait baik tingkat daerah, nasional maupun internasional.