Fakultas Psikologi UPI YPTK Perkuat Kerjasama untuk Tingkatkan Kualitas dan Daya Saing

Sebagai bagian dari upaya untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan, Fakultas Psikologi Universitas Putra Indonesia YPTK (UPI YPTK) Padang menjalin kerjasama strategis dengan Fakultas Psikologi Universitas Gunadarma. Kerjasama ini diwujudkan melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) yang berlangsung di kampus Universitas Gunadarma.

Delegasi Fakultas Psikologi UPI YPTK dipimpin oleh Dekan Dr. Herio Rizki Dewinda, M.Psi., Psikolog, yang didampingi oleh Bapak Harri Kurniawan, M.Psi., Psikolog, Ibu Riska Muliati, M.Psi., Psikolog, serta Ibu Mita Fani Tri Mutya, S.Psi., M.A. Penandatanganan MoA ini menjadi tonggak penting dalam memperkuat hubungan antara kedua institusi, khususnya dalam pengembangan program studi Pendidikan Profesi Psikologi.

Rektor Universitas Gunadarma, Prof. Dr. E.S. Margianti, S.E., M.M., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap kerjasama ini dan berharap bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua belah pihak, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan psikologi di Indonesia. Beliau juga menyatakan komitmen Universitas Gunadarma untuk mendukung penuh kegiatan yang akan dilaksanakan berdasarkan MoA ini.

Setelah penandatanganan MoA, acara dilanjutkan dengan sesi sharing antara jajaran Program Studi Fakultas Psikologi Universitas Gunadarma dan Fakultas Psikologi UPI YPTK. Sesi ini membahas berbagai hal terkait dengan pengelolaan program studi, pengembangan kurikulum, serta strategi peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang psikologi.

Dekan Fakultas Psikologi UPI YPTK, Dr. Herio Rizki Dewinda, M.Psi., Psikolog, menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dan dukungan yang diberikan oleh Universitas Gunadarma. “Kami sangat berterima kasih atas kesempatan untuk berbagi pengalaman dengan Universitas Gunadarma. Kami yakin kerjasama ini akan membantu dalam mewujudkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing.”

Kerjasama ini diharapkan tidak hanya terbatas pada pengembangan program studi, tetapi juga mencakup bidang-bidang lain seperti penelitian bersama, pengembangan SDM, serta peningkatan kompetensi tenaga pengajar. Fakultas Psikologi UPI YPTK dan Universitas Gunadarma berkomitmen untuk terus mengembangkan kerjasama ini demi tercapainya tujuan bersama dalam memajukan pendidikan psikologi di Indonesia.

Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, Melangkah Lebih Maju!